Ecoparcovka.ru

ЭкоПарковка СТО
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щелчки при запуске двигателя ваз 21099

Втягивающее реле ВАЗ 2109, как и втягивающее реле любого стартера служит для дистанционного включения электродвигателя стартера и ввода в зацепление бендикса с венцом маховика.

Работа реле основана на работе электромагнита. На сердечник, выполненный в виде полой трубы, внутри которой перемещается якорь, намотана катушка. При проходе по катушке электрического тока в ней создаётся электромагнитное поле, под действием которой происходит перемещение якоря внутрь сердечника.

После отключения питания магнитное поле пропадает и якорь начинает свободно перемещаться в сердечнике.

Возможные последствия долгой работы стартера

Наибольший вред при длительном кручении стартером наносится аккумулятору и стартеру. Первый очень быстро теряет свой заряд. При запуске двигателя стартер потребляет много тока, поэтому аккумулятор расходует большую часть своего заряда, которую потом (после того как двигатель был запущен) восполняет за счёт зарядки с генератора.

Поломка бендикса

Старый и новый бендиксы

С каждым таким холостым запуском, напряжение от АКБ подаётся на бендикс, который начинает вращать вал до тех пор, пока двигатель не запустится. В этот момент происходит сильная выработка шлицов на бендиксе, а также может рассыпаться или загудеть подшипник.

В этих случаях выход будет только один – замена стартера на новый.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Что такое чип тюнинг двигателя логана
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector