Ecoparcovka.ru

ЭкоПарковка СТО
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчик температуры двигателя поло седан 2015

VW Polo Sedan (+). Снятие датчика положения коленчатого вала двигателя CFNA 1,6 л

Отожмите фиксатор колодки жгута проводов Выверните винт крепления датчика. Замените уплотнительное кольцо, установите датчик положения распределительного вала двигателя в порядке, обратном снятию.

  1. 8.9 Проверка состояния и замена датчика положения коленчатого вала (СКР)
  2. Владельцы VW Polo Sedan — хелп! Где датчик коленвала живет?
  3. Замена датчиков системы управления двигателем Фольксваген Поло седан

8.9 Проверка состояния и замена датчика положения коленчатого вала (СКР)

Датчик температуры охлаждающей жидкости установлен в отверстии корпуса водораспределителя. В случае отказа датчика фольксваген поло датчик коленвала блок управления заносит в память код неисправности и использует обходную программу управления двигателем рассчитывает приблизительное значение температуры охлаждающей жидкости по времени работы двигателя и массовому расходу воздуха.

Вам потребуется отвертка с плоским лезвием. Слейте л охлаждающей жидкости из системы охлаждения двигателя см. Снимите воздухоподводящий рукав см.

Отожмите фиксатор колодки жгута проводов датчика температуры охлаждающей жидкости Подденьте отверткой и извлеките скобу крепления датчика. Снимите датчик температуры охлаждающей жидкости.

Установите датчик в порядке, обратном снятию. Залейте охлаждающую жидкость. Датчик положения дроссельной заслонки представляет собой переменный резистор, который соединен с осью дроссельной заслонки. Вращение оси заслонки вызывает изменение напряжения сигнала фольксваген поло датчик коленвала, по которому электронный блок управления определяет степень открытия дроссельной заслонки.

Датчик положения дроссельной заслонки встроен в крышку дроссельного узла и может быть заменен только в сборе с фольксваген поло датчик коленвала узлом см.

Управляющий и диагностический датчики концентрации кислорода установлены до и после катколлектора соответственно. Показано снятие управляющего датчика концентрации кислорода, диагностический датчик снимают аналогично. Извлеките колодку жгута проводов из кронштейна.

Читать еще:  Двигатель toyota глохнет при запуске

Отожмите фиксатор колодки жгута проводов датчика и разъедините колодки. Отогните держатель провода управляющего датчика концентрации кислорода. Выверните управляющий датчик 7.

Установите управляющий датчик концентрации кислорода в порядке, обратном снятию Датчик детонации прикреплен болтом к стенке блока цилиндров в его верхней части в зоне между 2-м и 3-м цилиндрами. Раздел Система бортовой диагностики OBD — принцип функционирования и коды неисправностей.

Владельцы VW Polo Sedan — хелп! Где датчик коленвала живет?

Неисправный датчик подлежит замене. Если результат измерения соответствует номинальным требованиям, обратитесь к схемам электрических соединений см. Главу Бортовое электрооборудование и проверьте исправность состояния электропроводки на участке цепи между датчиком и РСМ. Удостоверьтесь в отсутствии фольксваген поло датчик коленвала нарушения качества заземления черного провода жгута электропроводки датчика.

Если никаких нарушений выявить не удается, автомобиль следует отогнать на станцию техобслуживания для проведения диагностики состояния РСМ и выполнения соответствующего восстановительного ремонта.

Отсоедините от датчика электропроводку. Включите зажигание. Если напряжение отсутствует, фольксваген поло датчик коленвала состояние электропроводки на участке цепи между реле ECCS и батареей не забудьте в первую очередь проверить состояние предохранителей. Проверьте исправность состояния реле ECCS и электропроводки, идущей от него датчику см.

Замена термостата на Поло седан

Конструктивно оба прибора идентичные, различие лишь в капсулах, реагирующих на разную температуру. Поэтому все работы по их снятию и установке для ревизии и замены термостатов на Поло одинаковые.

  1. Сливается ОЖ, и производится отсоединение колодки со жгутом проводки от разъема термодатчика температуры антифриза.
  2. Сжимается и сдвигается хомут сжатием свободных концов, с помощью которого отводящий шланг радиатора крепится на крышку термостата. Производится отсоединение шланга и патрубка.
  3. Выворачиваются винты, которыми крышка термостата крепится к водораспределителю, после чего она снимается.
  4. Теперь появляется возможность извлечь пружину, клапан и баллон, размещённые в водораспределителе.
  5. Установка этих узлов производится в обратном порядке. Если уплотнительные кольца имеют повреждения, то их необходимо заменить новыми. Устанавливая приборы, важно не спутать капсулы главного и вспомогательного термостатов. Несмотря на одинаковые размеры, они не взаимозаменяемые по температуре открывания.
  6. Заливается жидкость в охладительный контур двигателя, производится запуск и проверяется отсутствие течи жидкости из соединений и работа термостатов от запуска до выключения двигателя.
Читать еще:  Вибрация двигателя на холостых оборотах тойота авенсис

Замена термостата на Volkswagen Polo седан не такая уже и сложная процедура, и поэтому ее вполне реально выполнить своими руками, если быть внимательным и аккуратным.

Поиск по оригинальным номерам: 03F919501B

Интернет-магазин iZAP24 начал свою работу в 2019 году и специализируется на доставке с Европейских авто разборов контрактных автозапчастей для иномарок (в том числе у нас можете купить б/у 03F919501B Датчик температуры охлаждающей жидкости Volkswagen, Skoda Octavia 3, Rapid, Yeti, Caddy 4, Golf 7, Jetta 6, Polo Sedan 5, A7, NH, 5L, 2K, NF, 6R 2015 ) по Казахстану и всему миру. Ответы на большинство частых вопросов (гарантии, доставка, оплата) наших покупателей вы найдёте в блоке «информация».

Информация

Поиск запчастей

Популярные категории

Ас-саляму алейкум!
Создайте заявку и Вам будет назначен менеджер.

Все контакты
пн-сб / с 9:00 до 20:00 по MSK, вс — выходной


iZAP24 © 2021. Политика конфиденциальности 133 ms.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector