Ecoparcovka.ru

ЭкоПарковка СТО
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что сделать с двигателем от электромясорубки

Что можно сделать из старой мясорубки

Новые технологии появляются на рынке со стремительной скоростью. Многие бытовые изделия теряют спрос среди покупателей.

Поэтому ручные мясорубки почти исчерпали свою актуальность на кухне, но получили новое применение в сфере декора.

То же самое относится и к электрическим изделиям, вышедшим из строя. Их используют для создания новых приборов, необходимых в хозяйственной сфере.

Важно! Народные умельцы доказали, что выбрасывать изделие необязательно. Ему всегда можно найти другое применение.

Расскажем, что можно сделать из старой мясорубки.

Типичные неисправности

Неважно, какая у вас мясорубка – Кенвуд, Зелмер или Мулинекс, каждая из них имеет свои нюансы, но неисправности у всех довольно типичные. Специалисты по ремонту электрических мясорубок составили такой реестр основных проблем, встречающихся в этих изделиях:

  • нарушение различных контактов электрической цепи;
  • деформация ротора двигателя;
  • поломка зубьев шестеренок редуктора — возникает из-за повышенной нагрузки;
  • неисправности электродвигателя, предельный износ щеток;
  • износ режущего инструмента из-за переработки слишком жилистого мяса, попадание мелких костей по недосмотру пользователя;
  • поломка клавиш, предохранительных устройств;
  • повреждение изоляции, шнура питания;
  • замена двигателя или перемотка его обмоток.

Многие отказы надежной техники происходят из-за нарушений условий эксплуатации и только единицы — заводской брак или человеческий фактор при сборке.

Мясорубки электрические

Сбросить все фильтры

г. Долгопрудный, Лихачевский пр. 74, ТЦ «Город» (27) г. Москва, ул. Чертановская 20 стр 3, ТРЦ «Гравитация» (28)

Категории:

  • Чайники электрические, термопоты (150)
  • Блендеры, кухонные комбайны (66)
  • Весы кухонные (48)
  • Мясорубки электрические (42)
  • Миксеры (38)
  • Электрические плиты (36)
  • Микроволновые печи (27)
  • Кофеварки (16)
  • Вафельницы, сэндвичницы (16)
  • Тостеры (16)
  • Мультиварки (14)
  • Кофемолки (12)
  • Духовки (12)
  • Хлебопечки (10)
  • Газовые плиты (10)
  • Соковыжималки электрические (8)
  • Сушилки для фруктов (7)
  • Грили и шашлычницы (5)
  • Мороженицы, йогуртницы (3)
  • Приборы для укладки волос (73)
  • Утюги (72)
  • Фены (64)
  • Пылесосы (43)
  • Машинки для стрижки (40)
  • Весы напольные (33)
  • Прочая бытовая техника (31)
  • Отпариватели для одежды (16)
  • Сушилки для обуви (13)
  • Электробритвы (10)
  • Антенны (6)
  • Внешние аккумуляторы (4)
  • Приборы для маникюра (3)
  • Машинки для чистки одежды (3)
  • Эпиляторы (3)
  • Электроножеточки (1)
  • Швейные машины (1)
  • Тэны (81)
  • Мешки и фильтры для пылесоса (46)
  • Аксессуары для бытовой техники (24)
  • Шланги для стиральной машины (17)
  • Водонагреватели (16)
  • Увлажнители воздуха (11)
  • Обогреватели (10)
  • Вентиляторы (3)
  • Котлы газовые (1)
  • Аудиотехника (13)
  • Зарядные устройства и адаптеры для телефонов (12)
  • Накопители данных (5)
  • Наушники и Bluetooth-гарнитуры (4)

  • 1
  • 2

Где выгодно купить мясорубку для дома

Интернет-магазин «Порядок» предлагает по доступной стоимости приобрести электромясорубку, которая позволит:

  • сделать фарш из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов;
  • измельчить грибы, овощи, фрукты;
  • приготовить пюре из ягод;
  • профилировать тесто для выпечки.

Многие модели снабжены несколькими дисками для регулирования размера нарезки, а также специальными насадками для мясорубки. С их помощью легко приготовить полуфабрикаты для кеббе, набить колбасные изделия, нашинковать продукты кубиками, дольками, брусочками, кружочками.

Чтобы каждая хозяйка смогла найти технику, оптимально подходящую именно для ее кухни, в каталоге представлен большой выбор. Мы поставляем только лучшие мясорубки – все модели сделаны из качественных материалов проверенными временем производителями.

7 важных критериев выбора электромясорубки

  1. Мощность. Чем меньше этот параметр, тем мельче придется резать мясо и тщательнее удалять пленки и жилы. Поэтому для дома следует выбирать модели мощностью от 1200 Вт.
  2. Материал ножей и решеток. Часто покупатели допускают ошибку и уделяют много внимания корпусу прибора. Но переплачивать за металлическую оболочку невыгодно – корпуса из пластика тоже служат долго при аккуратном обращении. А вот качество материала, из которого сделаны ножи и другие внутренние детали, действительно важно. У лучших мясорубок их производят из прочной нержавеющей стали. Иногда ножи делают самозатачивающимися.
  3. Наличие реверса. Функция реверса позволяет проворачивать шнек назад и легко освобождать его от закрутившихся жил. Без реверсного мотора агрегат придется разбирать, чтобы очистить шнек.
  4. Длительность непрерывной работы. При работе прибора двигатель нагревается, поэтому технику приходится отключать через определенные промежутки времени. Когда требуется обрабатывать сразу существенные объемы продукции, стоит купить мясорубку с большой длительностью работы без перерыва.
  5. Существование защиты от перегрузки. Специальный предохранитель автоматически защищает двигатель от перегрева и выхода из строя, сохраняет работоспособность техники.
  6. Наличие прорезиненных ножек. Они предохраняют конструкцию от скольжения при вибрации и обеспечивают изделию устойчивость даже на влажной поверхности.
  7. Поставка в комплекте дополнительных насадок для мясорубки. Вспомогательные диски, терки, барабаны, лезвия ускоряют процесс готовки и помогают сделать больше блюд.

Как выбрать мясорубку

Блюда из рубленого мяса можно встретить практически во всех кухнях мира. Они хорошо сочетаются со всевозможными гарнирами, обладают высокой пищевой ценностью, прекрасными вкусовыми качествами и легко усваиваются организмом. Приготовить блюда из мясного фарша на профессиональной или домашней кухне несложно – главное, чтобы под рукой была хорошая мясорубка.

История мясорубки

Вплоть до восемнадцатого столетия измельчение мяса производилось вручную. Для этого использовались специальные тяжелые кухонные ножи с закругленными лезвиями – такие, как двуручная итальянская меццалуна (mezzaluna, что в переводе означает «половина луны»), нож-сечка, парный азербайджанский топорик-гиймякеш и т.п. Кстати, многие повара и по сей день предпочитают рубить мясо топориками, утверждая, что фарш получается более нежным и сочным.

В XVIII веке были изобретены первые машины для рубки мяса, которые, однако, не имели ничего общего с современными промышленными мясорубками. Для измельчения большого количества мяса при производстве колбас применялись машины на конной тяге, в которых блок полукруглых ножей опускался на деревянную колоду, одновременно вращаясь относительно нее. Двадцать пять килограммов мяса такое устройство измельчало примерно за сорок минут. В дальнейшем появились более компактные «мельницы для мяса», которые уже больше напоминали привычные нам кухонные мясорубки. В деревянном (а позднее –металлическом) корпусе размещался валок со штифтами, расположенными по спирали. При вращении рукоятки он перемещал куски мяса, загружаемые в приемное отверстие, через ряды коротких лезвий, расположенных либо по бокам корпуса, либо сверху и снизу. В результате на выходе из машины получалось мясо, «настриженное» на мелкие лоскутки.

Появлением ручной мясорубки, принцип действия которой был схож с принципом действия современных мясорубок, мы обязаны немецкому изобретателю барону Карлу Дрезу (Karl Drais). Главной деталью его устройства был шнек, приводимый во вращение рукояткой. Он захватывал куски мяса, загружаемые в мясоприемник, и продвигал их вперед, продавливая через металлическую пластину с несколькими небольшими отверстиями. Таким образом, готовый продукт имел форму длинных тонких полосок.

В дальнейшем конструкция мясорубки Карла Дреза претерпела некоторые изменения. Помимо неподвижного перфорированного диска (решетки), через который продавливалось мясо, появился вращающийся нож, обрезавший продукт вровень с внутренней плоскостью решетки. Но наиболее существенным усовершенствованием стала замена рукоятки, которую нужно было вращать рукой, на электрический двигатель. В наши дни электрическая мясорубка – это непременный атрибут как кухни ресторана, кафе, столовой, так и домашней кухни. Поскольку на рынке кухонной техники бытовые и профессиональные мясорубки представлены в изобилии, далеко не праздным является вопрос «Как выбрать мясорубку?». Давайте посмотрим, какие характеристики этих устройств имеют первостепенное значение.

Читать еще:  Что такое короткое замыкание асинхронного двигателя

Основные характеристики мясорубок

Тем, кто собирается купить электромясорубку, в первую очередь следует обратить внимание на следующие параметры:

  • размеры, тип и материал мясорубочной системы,
  • производительность и мощность двигателя,
  • режим работы,
  • наличие реверса.

Размеры мясорубочных систем профессиональных мясорубок стандартизованы. На ресторанной кухне чаще всего применяются мясорубки № 12 (диаметр решетки 76 мм) и № 22 (диаметр решетки 82 мм), они вполне способны обеспечить мясным фаршем пищеблок средней и высокой пропускной способности. Мясорубки № 32 (диаметр решетки 98 мм) и выше – это уже мощное высокопроизводительное промышленное оборудование, предназначенное для фабрик-кухонь и пищевых производств.

Типы мясорубочных систем различаются по количеству ножей и решеток и делятся на три группы:

  • стандартная (enterprise) с 1 одинарным ножом и 1 решеткой, измельчающая мясо один раз за каждый проход;
  • частичный унгер или полуунгер (partial unger) c 1 неподвижным подрезным ножом, 1 двойным ножом и 1 решеткой, измельчающая мясо дважды за каждый проход;
  • полный унгер (total unger) с 1 неподвижным подрезным ножом, 2 двойными ножами и 2 решетками, измельчающая мясо трижды за каждый проход.

Электрические мясорубки со стандартной мясорубочной системой рассчитаны на переработку качественного мяса с низким содержанием соединительной ткани (категория А). Частичный и полный унгер предназначены для измельчения второсортного сырья с высоким содержанием соединительной ткани (категория Б, В), которое обычно и идет на приготовление рубленых мясных полуфабрикатов.

Материал мясорубочной системы также имеет большое значение. Для удешевления оборудования производители часто изготавливают ее детали из чугуна или алюминия. Однако более надежны, устойчивы к коррозии и механическому износу (особенно при переработке мяса низкого качества) шнеки, ножи и решетки из нержавеющей стали. Особое внимание следует обратить на нож для мясорубки: он должен быть не штампованным, а кованым и самозатачивающимся. Такой нож гарантированно прослужит долго и будет эффективно рубить мясо даже при весьма интенсивной нагрузке.

Наиболее важный параметр – это производительность мясорубки. Как правило, электрические мясорубки № 12 перерабатывают за час 120-150 кг, № 22 – около 300 кг, № 32 – около 600 кг (причем нужно иметь в виду, что это значение производитель замеряет при пропускании качественного мяса в один проход через решетку с крупными отверстиями диаметром 8 мм).

Мощность мясорубки также важна – от нее во многом зависит эффективность работы устройства. У профессиональных мясорубок № 12 она находится в диапазоне 0,37-0,85 кВт, № 22 – 0,9-1,1 кВт, № 32 – 1,1-2,2 кВт. Однако прямой зависимости между мощностью и производительностью нет. Например, представленные на нашем сайте мясорубки GASTRORAG TC12 и HM-12 способны переработать за час одинаковое количество мяса (120 кг), но при этом мощность первой составляет 0,55, а второй – 0,75 кВт. Кроме того, нужно иметь в виду, что производитель указывает на шильдике установочную (максимальную) мощность, которую мясорубка может развивать в течение очень непродолжительного времени (обычно не более минуты) при измельчении твердого, жилистого сырья. Номинальная мощность, на которой устройство может работать в течение длительного времени, обычно ниже этого значения в два и более раз.

Покупая электрическую мясорубку, обязательно уточните, на какой режим работы она рассчитана. Если у двигателя нет вентилятора охлаждения, устройство сможет работать только в периодическом (повторно-кратковременном) режиме: через каждые 10-15 минут необходимо будет делать паузы для охлаждения двигателя. Если вам нужно, чтобы мясорубка работала непрерывно и выдерживала длительную нагрузку, выбирайте устройство с системой охлаждения двигателя.

Полезной функцией является реверс. В случае наматывания жил на вал шнека или блокировки мясорубочной системы твердым продуктом вы сможете одним нажатием рычага провернуть шнек в обратном направлении и устранить проблему без необходимости отключать двигатель и разбирать мясорубку.

Обзор профессиональных мясорубок

Мясорубки GASTRORAG № 12 – идеальный выбор для небольших кафе и домашнего использования

МодельTC12HM-12NSHM-12GRTC12I-ZJHM-12TC12LUX
Габариты, мм421х210х423499х270х550444х270х506400х255х390475х225х365680х380х550
Установочная мощность, кВт0,550,800,800,370,750,74
Параметры электросети220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1
Производительность, кг/ч12014014080120150
Мясорубочная системаСтандартнаяСтандартнаяСтандартнаяСтандартнаяСтандартнаяСтандартная
Материал мясорубочной системыНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.сталь
Наличие реверсаДаДаДаНетНетНет
Материал корпусаНерж.стальАлюминийАлюминийНерж.стальАлюминийНерж.сталь
КомплектацияКованый нож, 2 решетки (5 и 8 мм)Кованый нож, 2 решетки (5 и 8 мм), 3 стафферные воронки (15, 20 и 25 мм)Кованый нож, 2 решетки (5 и 8 мм)Кованый нож, решетка 8 ммКованый нож, 2 решетки (6 и 8 мм)Кованый нож, решетка 6 мм

Мясорубки GASTRORAG № 22 – настоящие «рабочие лошадки» для пищеблоков средней и высокой пропускной способности

МодельHM-22HM-22BHM-22ATC22LUX
Габариты, мм520х300х390530х300х390530х300х390680х380х550
Установочная мощность, кВт1,101,101,100,90
Параметры электросети220/50/1220/50/1220/50/1220/50/1
Производительность, кг/ч300300300300
Мясорубочная системаСтандартнаяПолуунгерПолный унгерСтандартная
Материал мясорубочной системыНерж.стальНерж.стальНерж.стальНерж.сталь
Наличие реверсаНетНетНетНет
Материал корпусаАлюминийАлюминийАлюминийНерж.сталь
КомплектацияКованый нож, решеткаПодрезной нож, двойной нож, решеткаПодрезной нож, 2 двойных ножа, 2 решеткиКованый нож, решетка 6 мм

Общие рекомендации по эксплуатации мясорубок

При эксплуатации профессиональной мясорубки необходимо выполнять следующие простые правила:

  • правильно собирайте мясорубочную систему, иначе мясорубка не будет нормально работать и может даже выйти из строя. Не перетягивайте маховик (зажимное кольцо), поскольку в этом случае нож будет слишком плотно прижиматься к решетке и в результате трения сильно перегреваться, но и не закручивайте его слишком слабо, чтобы между поверхностями ножа и решетки не оставалось зазора, который снижает качество рубки мяса;
  • мясо очищайте от пленок и сухожилий и нарезайте на небольшие куски. Помните о том, что обычные мясорубки не предназначены для переработки мяса с костями и замороженных продуктов. Не используйте кухонную мясорубку для приготовления панировочных сухарей: крошки черствого хлеба быстро затупляют ножи, а недосушенный мякиш создает в цилиндре повышенное давление, которое может стать причиной поломки ножа или шнека. Для измельчения сухого хлеба рекомендуем купить протирочную машину;
  • подавайте продукт к шнеку толкателем, но не прижимайте слишком сильно, чтобы не вызвать перегрузку двигателя;
  • не допускайте работы мясорубочной системы вхолостую, так как это приводит к преждевременному износу узлов. Особенно это касается многоножевых систем частичный и полный унгер.
Читать еще:  Что такое двигатель cummins в маз зубренок

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам правильно выбрать мясорубку и обеспечат ее длительную бесперебойную работу. Если вы хотите купить электрическую мясорубку по естественно низкой цене, без переплаты за бренд, заходите в наш интернет-магазин.

Виды мясорубок

Но сначала давайте разберемся в разновидностях мясорубок. По принципу работы они делятся на два типа: механические и электрические.

  • Механические. Это «потомки» упомянутых выше советских мясорубок, чье устройство за годы почти не изменилось. В таких приборах механизм, измельчающий куски мяса, приводит в действие сам человек, равномерно вращая ручку. Этот вариант хорошо подойдет для готовки на даче, где есть проблемы с энергоснабжением. Механические мясорубки стоят дешевле более современных аналогов и работают практически бесшумно. Еще одно преимущество — долгий срок службы. Из строя могут выйти только ножи или крепежные элементы, но их легко заменить. Механические мясорубки популярны не только у консервативных представителей старшего поколения. Некоторые молодые кулинары отдают им предпочтение из-за возможности точно контролировать процесс.
    Однако у механических мясорубок есть и ряд минусов. Во-первых, заведомо низкая производительность и скорость работы, ограниченная возможностями человека. Готовка с механической мясорубкой отнимает много времени и сил, так что, например, сделать с ней «на скорую руку» котлеты на ужин не получится. Во-вторых, функционал механических мясорубок сильно ограничен и нестандартных насадок к ним не так много.
  • Электрические. В таких моделях вал с ножами приводится в действие специальным электрическим двигателем. В остальном строение механических и электрических мясорубок схоже. С помощью электроприбора можно быстро и без физических усилий измельчить большое количество мяса.
    Среди минусов электрических мясорубок можно выделить более высокую стоимость и некоторую шумность работы. Но нужно отметить, что на электроприборы известных брендов всегда действует гарантия.
    Электрические мясорубки можно условно разделить на две небольшие подгруппы:
    • Классические модели. Мощные и производительные приборы, предназначенные только для приготовления фарша.
    • Универсальные модели. Имеют различные насадки, существенно расширяющие функционал. Можно выбрать как мелкую, так и крупную шинковку, резать овощи с грибами, набивать колбасы и выжимать сок. Такое устройство способно заменить сразу несколько бытовых приборов. Однако и стоить оно будет побольше, чем классическая мясорубка.

Если механические модели не отличаются разнообразием, то богатый ассортимент электрических может существенно затруднить выбор мясорубки. Так как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500

Мясорубка Panasonic MK-ZJ3500 — непревзойдённое японское качество и мощность для идеального домашнего фарша.

На какие характеристики обратить внимание при выборе электрической мясорубки

Прежде всего стоит четко определить цель покупки: планируете ли вы использовать прибор только для измельчения мяса или нужны дополнительные опции? Не менее важно понять, сколько вы готовы потратить. Чтобы было проще ориентироваться, приведем основные критерии выбора мясорубки.

  • Производительность. Под ней подразумевают количество мяса, которое устройство способно переработать за минуту. На это влияют мощность двигателя, количество и острота ножей, скорость вращения шнека и диаметр отверстий насадки. Современные электрические мясорубки способны перерабатывать от 0,5 до 4,5 килограмма мяса за 60 секунд. Мясорубка с высокой производительностью актуальна для больших семей и тех, кто регулярно делает много заготовок. В остальных случаях производительность играет менее важную роль.
  • Функционал. Чем больше к устройству прилагается насадок, тем шире его функциональность. В комплекте с универсальной мясорубкой могут идти насадки для приготовления колбас, кеббе, печенья, лапши, соковыжималка, терка и так далее. Выбирать мясорубку с насадками нужно исходя из текущих потребностей. Если в доме уже есть соковыжималка или овощерезка, то часть насадок вам может просто не понадобиться.
  • Мощность. Стоит разделять номинальную и максимальную мощность. На максимальной мясорубка работает не более минуты и только тогда, когда кость или жила блокируют вал. А на номинальной — 10–15 минут до перегрева, поэтому ориентироваться нужно именно на этот показатель. Так как выбрать мощность мясорубки? Для нежного мяса без костей и жил достаточно мощности 200–400 Вт, для более «тугого» мяса — от 450 до 800 Вт. Для перемалывания большого количества мяса, богатого на прожилки, может потребоваться более «сильный» прибор — 800–1500 Вт.
  • Энергопотребление. Этот показатель напрямую зависит от мощности мясорубки: чем она выше, тем больше электроэнергии будет расходовать устройство. Также энергопотребление увеличивается при переработке жесткого мяса.
  • Шумность. Немногие компании тестируют свои устройства на уровень производимого шума, соответственно, в инструкции к прибору такой информации не найти. Если для вас это существенный критерий выбора, придется довериться отзывам покупателей и советам продавца-консультанта.
  • Материал, вес. Мясорубки могут быть изготовлены из металла, пластика либо обоих материалов. Металл отличается высокой прочностью и эстетичностью, однако полностью металлическая мясорубка стоит дорого и много весит. Устройства из пластика дешевле и легче, и при этом они могут быть достаточно прочными — не поддаются ударам и сохраняют цвет. В компромиссном варианте лоток и горловина или только горловина (детали, наиболее подверженные износу) изготавливаются из металла, а корпус — из пластика.
  • Дизайн. Электрические мясорубки представлены на рынке в огромном множестве различных дизайнов. Таким образом, у любого покупателя есть возможность подобрать устройство, которое идеально впишется в его кухню.
  • Стоимость. Чтобы не переплачивать, нужно иметь четкое представление о своих нуждах и выбирать мясорубку по параметрам, которые важны именно вам. Кроме того, целесообразно обратить внимание на долговечность устройства. Например, выбирая между дешевым ноунеймом и базовой японской или малазийской моделью с чуть более высокой стоимостью, которая прослужит вам не один год, есть смысл выбрать вторую.

А что насчет дополнительных функций

Одной из самых важных дополнительных функций электрической мясорубки является защита от перегрузки. Без предохранителя при усиленной эксплуатации двигатель прибора может сгореть.

Уберечь устройство от поломок также поможет режим реверса. Он позволяет прокрутить содержимое в обратном направлении и вручную извлечь застрявшие кусочки.

В некоторых мясорубках есть функция переключения скоростей, помогающая подобрать удобный режим для каждого случая: птицу, например, лучше измельчать на медленной скорости, чтобы фарш не растекся, а свинину или баранину на высокой, чтобы быстрее справиться с жилами и хрящами.

Производители сделали все, чтобы покупатель нашел товар, который его полностью удовлетворит. Кроме того, есть целый ряд интернет-платформ с удобными фильтрами для выбора по параметрам и с возможностью сравнить разные модели. Зная, что вам нужно, вы легко выберете мясорубку для дома.

Какую мясорубку можно выбрать

При выборе электрической мясорубки лучше всего довериться производителям, которые специализируются на выпуске именно бытовой техники. К ним, например, относится японская компания Panasonic. Подробнее о мясорубках данной фирмы нам рассказал Роман Горновой, глава департамента бытовой техники Panasonic Россия:

«Домашняя кулинария сегодня переходит из разряда «быстро слепил и съел» в более сложный интересный процесс и новый способ времяпрепровождения. Например, близкие и друзья могут собираться за одним столом, чтобы не просто встретиться и поговорить, но и хорошо провести время за изобретением рецептов вкусных и полезных блюд. Именно такие идеи легли в основу концепции Experience Fresh, под которой сейчас выпускается вся кухонная техника Panasonic, в том числе мясорубки.

В России сейчас представлен широкий ассортимент наших мясорубок с разной мощностью, производительностью, габаритами и ценой, так что вы легко найдете «свою» модель. При этом все мясорубки Panasonic укомплектованы настоящими японскими ножами из нержавеющей стали. Из похожей стали, кстати, делались мечи японских самураев. А система защиты двигателя (автоматический прерыватель цепи) срабатывает, если мотор перегрелся или в мясорубку попали кости.

Тем, кто ищет прибор с минимальным уровнем шума, придутся по душе модели ZJ3500 и ZJ270. Последняя, помимо прочего, имеет три сменные решетки с разным диаметром отверстий и насадки для приготовления колбасок и кеббе. На все товары распространяется наша гарантия. Доставка мясорубок по всей России бесплатная».

P. S. Panasonic — один из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники.

Читать еще:  Большое давление масла в двигателе умз 4216

Как выбрать электрическую мясорубку

Такой небольшой бытовой прибор, как электрическая мясорубка, станет хорошей помощницей на кухне. С её помощью вы сможете не только приготовить за короткое время фарш, но и выжать сок, сделать печенье, лапшу или колбаски, натереть овощи. Все электромясорубки по внешнему и внутреннему строению схожи, но есть и различия в технических характеристиках и комплектации.На какие характеристики нужно обратить внимание прежде чем выбрать электрическую мясорубку для дома, читайте в этой статье.

Параметры электромясорубок

В зависимости от используемых при сборке материалов, весовые параметры электрической мясорубки варьируется от 2 до 8 кг. Сетевой шнур обычно имеет длину 1 метр, если рядом с местом, где будет стоять прибор есть розетка, этой длины вполне достаточно. Если розетки рядом не будет, лучше выбрать мясорубку с проводом питания 1,5 метра или рассчитывать на использование удлинителя.

Расстояние от основания корпуса до выходного отверстия мясорубки варьируется от 11 до 15 см. Чем выше это расстояние, тем более высокую посуду для сбора фарша можно использовать. Чтобы электромясорубка не скользила по столу и меньше вибрировала при работе, обратите внимание на ножки прибора. Лучше если они будут прорезинены или на присосках.

как выбрать электрическую мясорубку

Мощность и производительность электрической мясорубки

Потребляемая устройством мощность, в зависимости от модели электромясорубки, колеблется от 150 до 2000 Вт. Мощность электрической мясорубки, с которой двигатель работает в стандартном режиме, считается номинальной. При недостаточной мощности электрическая мясорубка не сможет перемолоть хрящи, сухожилия и мелкие кости. Поэтому рекомендуется выбрать электрическую мясорубку с номинальной мощностью не меньше 500 Вт. Обычно все электромясорубки для перемалывания хрящей и жил имеют запас мощности, при этом двигатель начинает работать на пределе. Но использовать такой режим допустимо лишь кратковременно.

От мощности двигателя электрической мясорубки напрямую зависит её производительность. Производительность электрической мясорубки – это количество мяса, перекрученное мясорубкой за минуту. В зависимости от модели мясорубка может провернуть от 0,5 до 5 кг мяса. Следует учесть, что две электрические мясорубки отличающиеся мощностью могут иметь одинаковую производительность. В таком случае при использовании менее мощной мясорубки нужно избегать большой нагрузки на мотор, то есть предусмотрительно мелко нарезать куски перемалываемых продуктов, заранее отделить мелкие кости, жилы и хрящи от мяса.

В зависимости от модели мясорубки производители указывают максимальное время, от 5 до 30 минут, работы мясорубки в непрерывном режиме. Чтобы двигатель успел остыть, нужно делать перерыв на 10-15 минут после каждого цикла, указанного в характеристике.

Материал корпуса, лотка и внутренних деталей

Корпус электромясорубки может быть изготовлен полностью из пищевого пластика. Такой материал довольно прочный, но всё равно требует более бережного обращения.

Корпус из пластика с металлическими вставками, обычно металлом закрывают переднюю панель, что облегчает уход.

электрические мясорубки из пластика

Электрические мясорубки, изготовленные полностью из металла, стоят дороже и имеют более солидный вид. Такие модели обладают теплостойкостью и повышенной прочностью. Если возникнет короткое замыкание, корпус такой мясорубки не будет дымиться и гореть.

Лоток для подачи продуктов может быть изготовлен из пластика или металла. Лотки из пластика менее прочны и подвержены царапанию в сравнении с лотками из металла. Со временем пластиковые лотки могут окраситься, например, от сока овощей. Лотки из металла считаются более экологичными.

Все внутренние детали электромясорубки должны быть металлическими, так как на них ложится основная нагрузка при работе. К внутренним деталям относятся шнек, решётки и ножи. Шнек имеет форму спирали и осуществляет прокрутку фарша. Некоторые модели помимо основного металлического шнека имеют в комплекте пластмассовый шнек, для прокручивания мягких ягод и овощей. Ножи, в зависимости от модели, необходимо будет периодически затачивать или они могут быть самозатачивающимися.

Комплектация электрических мясорубок

Электрические мясорубки комплектуются различными насадками. Насадка для приготовления домашних колбас, насадка-тёрка, насадка для шинковки, насадка для нарезки печенья, насадка для кеббе (небольшие фаршированные колбаски), насадка соковыжималка.

насадки для мясорубок

Формочки для фарша помогут быстро изготовить ровные котлетки из фарша одинаковой величины.

В некоторых моделях предусмотрены специальные отделения для хранения насадок. А специальный отсек для сматывания шнура предохранит провод от повреждения.

Дополнительные функции электромясорубок

Защита электромотора от перегрузки. Существует несколько способов защиты двигателя мясорубки: блокировка, защита с помощью особого теплоэлемента, также функцию защиты может выполнять автоматический прерыватель цепи. По возможности лучше выбрать электромясорубку с защитой двигателя. Наличие такой дополнительной функции в электромясорубке защитит мотор от перегрева и перегрузки.

Система реверса. Данная функция электромясорубки позволяет проворачивать шнек электромясорубки в обратном направлении. Это поможет избавиться от намотавшихся жил, не прибегая к разбору мясорубки.

Категории

  • Аксессуары и посуда
  • Декор и дизайн
  • Комплектующие
  • Мебель для кухни
  • Мойки и смесители
  • Наполнение секций
  • Планировка
  • Полезные советы
  • Производители кухонь
  • Ремонт на кухне
  • Рецепты и продукты
  • Стиль
  • Столешницы
  • Техника крупная
  • Техника мелкая
  • Фартук
  • Фасады
  • Цвет

Обратная связь(C) 2014-2021 Любое полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт Проект кухни. | Карта сайта

Мясорубка не перемалывает мясо

Если устройство включается, но не перемалывает мясо, то вероятнее всего вышли из строя подшипники.

Разберите реле и проверьте целостность деталей. Вполне возможно, что дело в шестернях. Производители их часто делают из пластика. Они быстро истираются.

Если отметили неисправную деталь, ее придется заменить на новую. Обратитесь в сервисы. Специалисты подскажут, какая деталь понадобится для вашей модели.

Замените неисправный элемент. Соберите мясорубку и продолжайте перемалывать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector