Главная / Статьи / Не обязательно иметь джип, чтобы парковаться на газоне

Не обязательно иметь джип, чтобы парковаться на газоне

В крупном городе сегодня сложно встретить автомобилиста, который бы хоть раз не сталкивался с неприятной ситуацией отсутствия свободных парковочных мест в собственном дворе или на ближайшей парковке. Действительно, нехватка парковочных мест в Санкт-Петербурге является серьезной проблемой, предметом многочисленных споров и конфликтных ситуаций. И если владельцы джипов в подобной ситуации зачастую не теряются и взгромождают свои автомобили на пустующий газон по соседству с занятым паркингом, то хозяева легковушек и законопослушные водители внедорожников вынуждены искать пристанища для своих машин в других дворах и на платных стоянках.

Компания «Экопарковка» считает нелегальную парковку на газоне недопустимым нарушением правил природопользования и открыто порицает автомобилистов, которым «все можно». Однако сама идея автостоянки на травяном покрытии не такая уж противозаконная – с помощью современных материалов и технологий парковка на газоне может стать легитимной и возможной для любых автомобилей независимо от высоты дорожного просвета и размера колес. Речь идет об экопарковке.

Впервые появившись в Европе еще несколько лет назад, сегодня экопарковка отлично зарекомендовала себя в качестве современной альтернативы асфальтовому паркингу – травяная зеленая парковка позволяет существенно увеличить площадь паркингов в жилых районах без ущерба зеленым насаждениям и даже с возможностью увеличения территории дворовых и уличных газонов под автостоянки. В последние годы эту универсальную технологию взяли на вооружение и российские власти, и теперь экопаркинг все чаще появляется в столичных и петербургских дворах, стремясь удовлетворить нужды мегаполисов в дополнительных машиноместах.

Так как для строительства травяных площадок под парковку используется газонная решетка, на производстве которой специализируется ООО «Экопарковка», наша компания всегда готова предложить к приобретению газонные решетки в необходимом объеме поставки, а также предоставить услуги комплексного благоустройства территории с устройством экологического паркинга заданного размера под ключ.


Возврат к списку