Главная / Статьи / Газонная решетка как метод борьбы со снегопадами

Газонная решетка как метод борьбы со снегопадами

Проблема нехватки парковочных мест вынуждает автовладельцев идти на крайние меры
Проблема нехватки парковочных мест вынуждает автовладельцев идти на крайние меры

Пластиковая газонная решетка открывает перед транспортной отраслью и службами коммунального хозяйства широкие перспективы по борьбе с последствиями снегопадов и другими сопутствующими зимнему сезону проблемами дорожной сети города. В частности, организованные с применением газонных решеток экологические парковки позволяют разгрузить дворы от транспорта, припаркованного с нарушениями и мешающего проезду других автомобилей и коммунальной спецтехники.

По мнению специалистов и горожан, неправильно припаркованные машины во дворах создают серьезные проблемы не только для других автомобилистов и пешеходов, но и для коммунальных служб. Занятые автомобилями въезды, пожарные проезды и обочины не позволяют уборочной спецтехнике попасть во двор и произвести уборку снег. Таким образом, получается замкнутый круг: машины мешают дорожникам, а дорожники не могут освободить от снега места на парковке для большего количества машин. Как показали прошлые зимы, дворовые экопарковки позволяют эффективно решить сложившуюся проблему и обеспечить автомобилистов достаточным количеством машиномест во дворах, а коммунальщикам – свободу проведения порученных работ.

Организация экопарковки во дворе способна разгрузить подъездные пути для снегоуборочных машин
Организация экопарковки во дворе способна разгрузить подъездные пути для снегоуборочных машин

К началу зимы российские власти планируют разработать специальную программу по борьбе с нарушителями правил парковки во дворах и принять активные меры по борьбе с автомобилистами, оставляющими свои машины на обочинах и других не предназначенных для этого территориях дворов. Возможно, нарушители не только отделаются штрафом, но и будут вынуждены забирать свой автомобиль со штрафной стоянки – уже сейчас чиновники высказывают предложение переставлять или эвакуировать из городских дворов машины, мешающие свободному проезду спецтехники, а значит, причиняющие финансовый ущерб коммунальной службе.

Нехватка парковочных мест зимой - остро стоящий вопрос в крупных городах России
Нехватка парковочных мест зимой - остро стоящий вопрос в крупных городах России

Жители дворов, где в нынешний строительный сезон или раньше была устроена экопарковка или имеет подземный паркинг на достаточное количество машиномест, ждут наступления холодов и снегопадов без опаски – они уже знают, что централизованная организация парковки обеспечивает все автомобили жильцов необходимым числом машиномест, поэтому не волнуются за своевременную очистку дворов от снега. Другие дворовые территории, где машины паркуются где попало, могут оказаться без своевременной помощи спецтехники, однако скорейшая укладка газонной решетки и организация дворовой экопарковки может оказаться единственным решением грядущих проблем. А так как газонная решетка может использоваться в дорожных работах практически круглогодично, еще не поздно провести соответствующее благоустройство двора и обеспечить комфортные условия для личного и коммунального транспорта в преддверии зимних холодов и снежных заносов.


Возврат к списку